中國食用菌協會會長顧國新前來壽仙谷考察指導工作

文章來源: 壽仙谷    添加時間: 2018-11-15 16:44:29    瀏覽次數:1627    【返回】

  11月11-12日,中國食用菌協會會長顧國新、常務副會長高茂林、副會長何方明,浙江省供銷社副主任童日暉,浙江省食用菌協會會長吳小樟、副秘書長趙陸,在武義縣委常委、常務副縣長李揚勇和縣供銷聯合社主任吳龍飛的陪同下蒞臨壽仙谷藥業考察。浙江壽仙谷醫藥股份有限公司董事長李明焱、執行副總王瑛、監事會主席徐子貴、研發質保總監徐靖等參與接待和陪同。

 1.png 

  顧國新會長一行首先參觀了壽仙谷中醫藥文化館,認真觀摩并聽取李明焱董事長就壽仙谷中藥炮制技藝的歷史淵源、傳承創新及取得成果的介紹,對壽仙谷公司四十年堅持立足中國傳統中醫藥文化、傳承創新中藥炮制技藝表示高度贊賞,對壽仙谷公司在食藥用菌和名貴珍稀藥材品種選育、仿野生栽培、產品精深加工、生態循環、標準制定等方面所取得的科研創新成績給予了充分肯定。

  在公司食用菌成果展板前,顧國新會長仔細觀看了李明焱董事長在食藥用菌領域取得的成果與獎勵。對李明焱董事長在香菇等食用菌現代栽培、高溫香菇品種選育、香菇周年栽培技術方面取得的突破性成效以及在全國推廣應用取得的經濟社會價值表示“驚嘆”,稱贊李明焱董事長 “不愧為我國食用菌事業的奠基人,有著開創性的成果”。

  在產品檢測檢驗中心,顧國新會長仔細觀摩了壽仙谷靈芝孢子粉的破壁去壁工藝,對“壽仙谷第三代靈芝孢子粉去壁提純技術”榮獲第46屆日內瓦國際發明展金獎,再一次表示祝賀。

  2.png

  在壽仙谷有機國藥基地,顧國新會長一行在李明焱董事長陪同下登上源口水庫大壩,俯視著錯落有致地分列在翠色山谷中的仿野生有機大棚,不禁感嘆:仙草出仙谷,如此優美的環境,長出的靈芝、鐵皮石斛等藥材的質量能不好嗎。

  “你們一株靈芝能產這么多孢子粉啊?這是什么品種?” “這么細的孢子粉你們還能破壁去壁,萃取出有效成份,真了不起”……接連不斷的驚嘆聲在靈芝大棚里此起彼伏。顧國新會長一行對眼前用套袋套住的一株株靈芝產生了濃厚興趣,紛紛俯下身子,掀開套袋細細端詳。

 3.png

  在石斛大棚,顧國新會長通過詢問了解了壽仙谷鐵皮石斛產品跟其他品牌產品的區別:品種優良——“仙斛1號”、“仙斛2號”其有效成分粗多糖含量分別為47.1%和58.7%,遠高于中國藥典規定的25%的標準;原料優質——仿野生有機栽培,通過了中國、歐盟、美國的有機產品認證,道地藥材保護與規范化種植示范基地認證,還獲得了地理保護標志、生態原產地產品保護證書,確保了原材料的安全無污染;組方優選——產品以鐵皮楓斗配伍赤靈芝,平衡鐵皮石斛微寒涼性,無糖配方,繼承中藥本義,適合更多養生保健人群服用。三大優勢,彰顯出了壽仙谷鐵皮石斛產品的安全高效 。

  考察團邊走邊看,邊問邊聽,所有的問題得到了滿意的解答。顧國新會長感嘆:我們不虛此行,這次來武義壽仙谷藥業,李總給我們上了一堂精彩的中藥科普課。我們真真切切地感受到了科技創新帶給企業強大的發展動力,壽仙谷藥業走出了一條產業跨界、要素融合、全產業鏈發展的創新之路。他希望壽仙谷藥業充分依靠政府的產業支持,堅持科技創新和產業升級,為食藥用菌行業的發展做出更大更新的貢獻,為社會提供更多更好的食藥用菌和中藥保健產品,讓中國食藥用菌和中醫藥一起更多更快地走進百姓、走向世界,更好地為人類的健康服務貢獻才智和力量。


今天体彩20选5的预测